den Versuch mit dem "süßen" Schwarzbrot
http://www.kronenbrot.de/ger/brotsorten_detail.php?id=8
Häufig wird Zuckersirup, Zuckercoleur, Rübensirup... zugegeben, um das Brot schneller herzustellen .. schaue mal auf die Inhaltsangaben.
Daher sollte man bei einer Unterzuckerung stets nicht nur Traubenzucker (den hassen Diabetiker sowieso), sondern auch stärkehaltige Lebensmittel (Schwarzbrot, Kartoffeln etc.) reichen
Dein Einwand ist zwar sachlich richtig - führt aber in der Diskussion nicht weiter - Traubenzucker als enterale Alternative habe ich als Gegenbeispiel zur G5 gebracht (die im übrigen auch Traubenzucker enthält), da ich nicht davon ausgehe, dass der RTW die von dir vorgeschlagenen Lebensmittel wie Schwarzbrot, Kartoffeln etc... enthält.
Im Gegensatz zu Schwarzbrot und Kartoffeln ist Traubenzucker nämlich gut zu lagern, muss nicht vorher gekocht werden, handlich verpackt und häufig sogar auf den Rettungsmitteln vorhanden! So kann man auch ohne G5%-Infusion die Fahrtzeit zum Krankenhaus überbrücken, wo der Patient dann gerne die von dir genannten Lebensmittel konsumieren kann.... Immerhin diskutieren wir hier im Bereich "Notfallmedizin" und nicht im Forum für die stationäre Pflege....
Zuletzt geändert von Markus am 12.02.2010, 19:51, insgesamt 1-mal geändert.